segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Restaurante La Taba em Aceguá oferece parrilla estilo uruguaia


Para os amantes de um bom churrasco, pensar no Uruguai é pensar numa deliciosa e suculenta parrillada.
Foi para atender esse público e turistas que vão comprar nos free shops em Aceguá, que o cheff de cozinha, Jorge Gonzalez e Kariana Vicente resolveram investir na fronteira.
O local é todo decorado e mobiliado com móveis rústicos ao estilo castelhano. Quadros com pinturas gauchescas enfeitam as paredes. A churrasqueira foi instalada no meio salão, assim os clientes podem acompanhar de perto o preparo das especiarias.
A carne é servida no braseiro para manter-se quente durante a refeição. O local oferece também outras especialidades da gastronomia do País vizinho, as pastas (massas) caseiras recheadas e as pizzas a la piedra.

Sobremesas
Gonzalez destaca as especialidades doces. A atração principal é o Chocolate a morir (chocolates em diversas formas), além da panqueca de maça com sorvete de creme. “Vai despertar curiosidade”, destaca.

Experiência
Os proprietários têm experiência no ramo. Gonzalez formou-se no Curso Gastronômico no Instituto Técnico Hoteleiro do Uruguai, em Montevidéu, em 1995. Começou trabalhando como cozinheiro no Restaurante Morini, na cidade Velha, na Capital uruguaia. Pouco depois foi cheff no Restaurante Bascongada, também em Montevidéu. Em 1999, foi residir na Espanha, onde trabalhou nos restaurantes Gran Hotel, Salamanca e Chez Victor (duas estrelas no Guia Michelin – um dos principais guias gastronômicos do mundo). “Sempre gostei de cozinhar, desde pequeno”, disse.
Já Karina tem bagagem na área de atendimento. Trabalhou nos restaurantes Café Mistério, Radisson e Vitória Plaza Hotel, ambos em Montevidéu.

Onde
Rua 511, atrás do Posto Ipiranga Aceguá
(Em frente aos free shops)

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